プライバシーポリシー

【個人情報の取扱いについて】

1.個人情報の取得・利用目的について

株式会社ネオビエント(以下、「当社」という。)は次の目的に限定して個人情報を取得し、適切な管理のもと利用させていただきます。

(1) 指定管理事業(徳島県立渦の道、徳島県立大鳴門橋架橋記念館、徳島県立あすたむらんど)の管理運営に伴うお客様情報
① 各種教室・イベント等の申込みや連絡のため 
② 施設利用団体の予約管理のため
③ 施設会員管理のため
④ その他指定管理事業及び施設の各種運営サービスを提供するため

(2) 地域情報サイト「まいぷれ徳島」の運営に伴うお客様情報
① お客様の店舗情報等の掲載、掲載料金のご請求を行うため
② 「まいぷれ徳島」掲載開始後におけるアフターサービス実施のため
③ お客様へのご連絡、お問い合わせに対応するため
④ まいぷれ利用規約に定めるサービスをご利用いただくため
⑤ まいぷれ会員へのアフターサービスを行うため
⑥ イベント・サークル等各種情報提供の登録のため

(3) 従業員情報
① 人事管理(採用応募者等を含む)のため
② 給与、社会保険管理のため
③ 福利厚生、健康管理のため

(4) 関係業者との取引関連情報
① 取引に関する連絡等のため

(5) その他 
① 本社・各事業所への訪問者情報(防犯上の安全管理のため)
② 本社・各事業所への問い合わせ情報(回答・連絡のため)

なお、この目的達成のために必要な範囲内で業務委託先または提携先に個人情報の取扱いを委託する場合があります。

2.個人情報の第三者への提供について

当社で取り扱う個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き第三者に提供いたしません。
(1) 法令等に基づき、提供しなければならない場合
(2) 人命、身体または財産の保護のために必要があり、本人の同意を得ることが困難である場合
(3) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要があり、本人の同意を得ることが困難である場合
(4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
(5) その他本人の同意を得た場合

3.個人情報の開示・訂正等の請求について

当社で取り扱う開示対象個人情報について、本人(もしくは代理人)から次の手続きにより開示等の請求があれば、原則としてその内容をお知らせします。また、個人情報の内容について誤りがある場合は、適宜訂正等させていただきます。

(1) 開示・訂正等の請求手続きについて
① 請求先
必要書類のご提出につきましては、以下の宛先まで郵送またはご持参ください。
〒770-0865 
徳島県徳島市南末広町4番54号
株式会社ネオビエント 個人情報保護に関する苦情・相談窓口係

② ご提出いただく書類
ⅰ.本人による依頼の場合
a.当社指定の依頼書(「個人情報開示・訂正等依頼書」)
b.本人確認のための書類
次に示す書類のいずれかをご提出ください。
ア)本人の住所・氏名・生年月日の記載がある国内官公庁発行の写真付証明書(運転免許証、パスポート、住基カード等)いずれか1点の写し
イ)住民票(発行後3ヶ月以内のもの)1点と、健康保険証または年金手帳のいずれか1点の写しの計2点
c.その他確認書類
訂正依頼の場合は、訂正を求める内容が事実に合致することを証明する書類等
ⅱ.代理人による依頼の場合
a.上記ⅰ.a項の書類 
b.次の該当する場合の書類をご提出下さい。
ア)未成年者または成年被後見人の法定代理人の場合
・法定代理権があることを確認するための書類
(戸籍謄本または成年後見登記事項証明書)
・法定代理人本人確認のための書類
上記ⅰ.b項に同じ
イ)委任による代理人の場合
・本人の印鑑を押印した委任状
・代理人本人確認のための書類
上記ⅰ.b項に同じ
c.その他確認書類
訂正依頼の場合は、訂正を求める内容が事実に合致することを証明する書類等

③ 手数料
個人情報の開示及び利用目的の通知依頼については、次の手数料を必要書類提出時に郵便切手にて依頼書と同封して送付もしくはご持参願います。
ⅰ.個人情報の開示請求については、1件あたり1,000円
ⅱ.開示対象個人情報の利用目的の通知請求については、検討結果を郵送希望の場合1件あたり82円
個人情報保護法第25条により、ご依頼に応じられない場合や、当社で個人情報を保有していない場合でも、手数料のご返却はいたしかねますので、あらかじめご了承下さい。
なお、訂正または利用の停止等の依頼については、手数料はかかりません。

(2) 検討結果の連絡方法について
開示等の措置の検討結果については遅滞なく、当社指定の依頼書にご記入いただいた本人または代理人の住所に郵送もしくは来社いただき手渡しいたします。

(3) 手続きに伴い取得した個人情報の取扱いについて
上記の取り扱いについては、ご本人が当社指定の方法により本サービスへのお申し込みをされたことをもって、同意されたものとみなします。本手続きに伴い取得した個人情報及び本人確認用書類は、開示等手続きに必要な範囲内でのみ利用いたします。ご本人の同意がある場合または法令に基づく場合を除き、外部への委託や第三者への提供はいたしません。本人確認用書類は、通知書と一緒に返却いたします。なお、手続きに伴う個人情報のなかに本籍地等の特定な機微の情報が含まれる場合には、マジックなどで塗りつぶしていただきますようお願いいたします。

4.個人情報保護管理者

徳島県徳島市南末広町4番54号
株式会社ネオビエント
常務取締役 南 栄治
TEL 088-657-7511 FAX 088-657-1755

5.個人情報に関するお問い合わせ・苦情相談窓口

開示対象個人情報の取り扱いについてご不明な点がございましたら下記までお問い合わせ下さい。

■ お問い合わせ・苦情相談窓口:
〒770-0865
徳島県徳島市南末広町4番54号
株式会社ネオビエント 
個人情報保護に関する苦情・相談窓口係
TEL 088-657-7511  FAX 088-657-1755  MailAddres:office@neovient.co.jp

■ 認定個人情報保護団体の名称及び、苦情解決の申出先:
〒106-0032
東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
電話番号:03-5860-7565 フリーダイヤル:0120-700-779 

徳島県徳島市南末広町4番54号
株式会社ネオビエント
代表取締役 藍原 理津子